How WE share Our Spare time…

Ga kerasa udah Lebih kurang seminggu ditinggaL mudik temen-temen the bungo’s,, seminggu tanpa ribut-ribut antri kamar mandi pagi-pagi, seminggu tanpa ribut-ribut suara masakan di dapur, ribut-ribut ngomentari acara di tv, ribut-ribut titip-menitip kaLo ada yg mau ngabsen di hypermart, ribut-ribut coLokk-cabut aer,, (*baru nyadar kok aktivitas kita rata-rata pake ribut-ribut yaaa??? hahahahahahaha)

Nah.. Mumpung Lagi nyampah disini, sekaLian ah mau bahas aktivitas-aktivitas oke punya yang biasa diLakuin The Bungo’s kaLo Lg tdk mengabdi pada mu negeri di RSHH ato Pkm Pasar…

Disimak yaaaaah…..

Selain aktivitas sekitaran IGD-BangsaL-Uni ato Puskes-Siomay/tekwan-Posyandu, Layaknya dokter internsip pada umumnya, Kita, dokter internsip Muaro Bungo juga masih memiLiki aktivitas-aktivitas menarik daLam rangka menghabiskan waktu Luang yang Luangnya Luar biasa..

MisaL:

  • Ngabsen di hypermart

Gambar

Sebagai informasi,, Hypermart, yang merupakan saLah satu toLak ukur kemajuan suatu kabupaten telah berdiri dengan gagahnya beberapa buLan sebeLum kedatangan kami ke Bungo. (see, how’s everything going right in between Us and Bungo, *abaikan ejaan nya!).

Karena Letaknya yang sangat strategis (bisa ditempuh dengan motor matic dari Lorong jeruk,, bisa juga ditempuh dengan mobiL dari hotel Bungo Baru, ato by foot dari rumah dinas,, atau juga sambiL ngesot dari kost annya dr HiLda *saking deketnya), hang out di hypermart sudah merupakan aktivitas rutin bagi dokter internsip muara bungo, jadi jangan heran biLa kami masing-masing sudah memiLiki kartu hycard jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh sebeLum kartu anggota IDI dibagikan..

 

  • BeLanja-Masak-Makan

SeLaen tersohor karena kecantikan parasnya, para personeL the bungos juga terkenaL dengan kedahsyatan masakannya. dari tumis-tumisan, goreng-gorengan, bening-beningan,, kita jagonya.. hahahaha..

dengan arahan pakar gizi kita, dr Yenny FrameLa, dikepalai oLeh chef ketua, dr.Citra Ananta,, dijamin semua masakan kita kaya nutrisi, rendah Lemak (*Lirik dr. Anita, hahaha), dan yang terpenting Lagi, penuh cinta.. ahahahahahahahaha…..

Gambar

 

 

  • Nyuci pempek

Mencuci baju sudah pasti merupakan haL Lumrah bagi teman sejawat dokter internsip di wahana Lain, beda sama di bungo, kita biasa menghabiskan waktu Luang dengan mencuci pempek.

 

Gambar

 

Why??

Entah kenapa pempek-pempek seLaLu dateng siLih berganti di Bungo. *thanks to mama2/ibuk2/umi2/yayang2 (;  kita yang baek2,, aktivitas nyuci pempek pun jadi saLah satu rutinitas kita pas ada waktu Luang..

Dengan berbagai macam jenis pempek yang dicuci,, berbagai macam jenis aer yg dipake nyuci, juga berbagai jenis tehnik pencucian yg diLakuin,, sampai sejauh ini tehnik pencucian Pak David Lah yang jadi jawaranya, karena digandrungi oLeh ibu-ibu Puskes. (congrats ya Pak david ;D)

 

  • UNO wars

Naaaaaaah,, ini dia nih aktivitas terbaru yang sedang kita giatkan,, UNO!!!!!!! SebeLumnya mari kita ucapkan terimakasih tiada tara kepada dr.Ferdy Rahadiyan yang teLah berbaik hati menyumbangkan 2 set UNO nan unyu ketengah-tengah dunia perinternsifan bungo. (terimakasih dr.Ferdy, jasamu akan seLaLu kami kenang, ;D).

daaan, waLopun masih banyak pro kontra mengenai peraturan resmi UNO yang akan dimainkan, ntah itu UNO konvensionaL atopun UNO peranakan setsot, permainan UNO ini tetap berLangsung dengan meriah,, dan teriakan UNO!! berhasiL mewarnai hari-hari di bungo tercinta.. hahaha…

 

 

*and You know what, guys? masakan jadi hambar, dan hypermart pun kehiLangan pesonanya tanpa kehadiran kaLian..
So, come back soon, okay!!!!!!!

The Team..

Baru beberapa jam sepeninggaL the bungos puLang mudik disini sepinya jadi semena-mena,, mendadak kangen teriakan Uncit, ribut-ributnya NabiLa dan Dakey yg  menekak-bantahin haL-haL dari yg nggak penting sampe yang paLing ga penting,, kangen Ina dan dedek Abung,, kangen duo sejoLi ustadzah nan baik hati dan tidak sombong, Anita dan Tia (maap ya dakey, anda tidak, eh.. beLum termasuk kategori ini),, kangen semua-muanya daaah..

jadi kepengen nyemak-nyemak in bLog demi meLipur Lara,, tapi mati gaya karna ga ada ide cerita..

jadinyaaa,, asaL tuLis tidak mengapa Lah ya… ;D

Hmm…

mengacu kepada bLog sebeLumnya yg bertemakan perkenaLan dokter-dokter kece nan unyu,, rasanya tidak ada saLahnya menambahkan barang selembar dua Lembar Lagi,, toh tadi niatnya juga nyemak-nyemak in.. hahahahaha..

okeh?! cekidot!!!!

 

The bungo’s team…

 

Seperti dokter-dokter internsip pada umumnya, Kita dokter internsip Muara bungo pun dibagi Lagi daLam 3 keLompok keciL berdasarkan stase yg bakaL kita jaLani, IGD, BangsaL, dan Puskesmas. dan pembagian team ini udah digariskan takdir pas kita goncang pertama di dinkes jambi,, jadi InsyaALLAH ngga ada unsur SARA saat pembagiannya.. hahaha…

 

Team IGD 

  • Personil

 Gambar

Team oke punya, terdiri dari kumpuLan dokter-dokter yang kerennya semena-mena, baik hati, berbudi pekerti  Luhur, weLas asih, tenggang rasa nan teposeLiro.

Dikomandoi oLeh dokter internsip bLasteran Padang-PaLembang (bener dak e kak? ;p) dr. Ferdy Rahadiyan, juga wakiL ketua merangkap seksi perLengkapan merangkap sekretaris merangkap keamanan, dr. Andri Akbar,, disusuL oLeh seksi konsumsi, dr. Yenny FrameLa,, juga penanggung jawab bagian humas dan kesejahteraan sosial, dr. Indah Kencana,, daaaaaaaaaaaaaaan,, dibintang tamui dr. Inda diah Lestari ;p

  • Tempat nengkreng

Pada jam-jam jaga (yg terbagi menjadi 2 shift) dokter-dokter keren di atas dapat ditemui tertengkreng dengan indahnya di ruangan IGD, ato kamar jaga (yang merangkap sebagai markas dokter internsip RSHS, dengan Lokasi terperosok, tersudut, dan entah bekas ruangan apa duLunya, namun aLhamduLiLLah amat nyaman buat ditempati), ato bisa juga secara acak tersebar dibeberapa kamar madi diberbagai ruangan..

Pada waktu bebas jaga dokter-dokter tersebut diatas cukup suLit ditemui karena kesibukan yang Luar biasa di Luar rumah sakit.. 

 

Team BangsaL

  • Personil

 Gambar

Team yang satu ini terdiri dari 5 dokter cantik nan trendy Lagi modis yang keLima-Limanya perempuan.. berLima mereka berhasiL menakLukkan 4 bangsaL besar RS H. Hanafie Muara Bungo.

Team wonder woman ini terdiri dari dr.NabiLa Yasmin, dr. Tia Sabrina, dr. Puni Oktisari, dr Arini Puspita dan dr. HiLda Mayasari

  • Tempat GauL

Dari pagi sampe Limit waktu yang tak menentu, keLima dokter cantik ini dapat ditemukan sedang bercengkrama di ruang perawat bangsaL penyakit daLam (interne) , kebidanan dan VK, bedah, dan terakhir,, anak..

seLain berkeLiaran dikoridor-koridar rumah sakit (hahahahaha), dokter-dokter ini juga sesekaLi berkitir diseputaran kamar operasi, ato juga terkadang ikut nyemak-nyemak in kamar jaga dokter internsip di IGD, yang sekaLi Lagi memiLiki fungsi Luhur juga sebagai markas dokter internsip.

 

Team Puskesmas

  • PersoniL

 Gambar

Terdiri dari Lima orang dokter internsip berdedikasi tinggi,,saking berdedikasimya,, semua kegiatan puskesmas baik itu peLayanan kesehatan, sampe kerja bakti ngebersihin got didepan rumah dinas pun mereka yang ngeHandLe.. hahahahahahaha…

Team ini terdiri dari dr. David Riandy, dr. Citra Ananta, dr. Sakinah Wenti, dr. Anita, dan dr. YuLia..

  • Tempat hangout

SeLain mengabdikan diri seutuhnya di bagian masing di puskesmas, penyuLuhan-penyuLuhan, posyandu, temen-temen kita yg satu ini juga aktif daLam kegiatan-kegiatan diLuar puskesmas, seperti foLLow up jemuran, visite uni ampera, berdiskusi juga dengan abang tekwan dan abang siomay, hahahahaha,, 

 

 

oke, sedemikian duLu nyemak-nyemak innya berhubung pasien udah menanti dengan antusiasnya di ruang seberang,,

sebeLum dan sesudahnya saya ingatkan,, jangan Langsung percaya dengan perkenaLan di atas,

karena baLik Lagi ke esensi kita sebeLumnya,,

tuLisan ini hanyadibuat untuk menyemak-nyemak in bLog semata demi meLipur Lara,,

waLo mati gaya dan tidak ada cerita,,

jadinya menuLis asaL saja…

 

*NB: dear the bungo’s,, miss U aLL aLready,, come back soon yaaaaah!!!!!!! (T.T)

Kenalan dulu yuksss..!!!

Assalamu’alaikum….

Ada pepatah bilang “Tak kenal maka ta’aruf (perkenalan)”

Pasti pada mau kenal sama kami semua..ya kan, ya dong..??? (hehe..*pede tingkat dewa). Lanjut ajo yo..yuks, mareeee…!!!

Nama   : The Bungo’s

Alamat: – 9 orang di rumah dinas Puskemas Bungo 1

– 2 orang di Hotel Bungo Baru

– 1 orang di kostan pasar bawah

– 3 orang di lrg. Jeruk..

(*yg pasti semuanya masih di area Bungo, Jambi)

Anggota: terdiri dari 15 dokter internship yang super keren, cerdas, tidak

sombong, rajin menabung, taat pada nusa n bangsa

lebayyyyyyy…..)

Ni dia orang2nya..

dr. Indah kencana (dokter ramah, asal bangka belitung ini punya keahlian dalam hal mencuci..^^v)

dr. Indadiah (dokter yg tampak pendiam dg org yg baru kenal, pdhl aslinya paling heboh)

dr.ferdy rahadiyan (dokter sok cool ini suka TP2 a.k.a tebar pesona..hehe..)

dr. Yenny Framela (dokter asli kerinci, yang hobi memasak n makan masakan..:p)

dr. Andri Akbar (dokter yg sering tertawa tanpa alasan, tp seram kl mau case)

dr. citra ananta avis (dokter stylish ini kalo sdh tertawa..gk nahaaan..bs tdengar smpe ke sluruh bungo..wkwk..)

dr. anita yuliani (dokter kalem yg sedang program diet mati2an)

dr. sakinah wenti septiana (dokter bersuara lembut yg saat ini sedang morning sickness)

dr. yulia anggraini (dokter cantik yang punya banyak secret admire)

dr. david riyandi (dokter penyuka segala jenis makanan dan tak pernah menolak makanan yg dtawarkn)

dr. arini puspita (dokter yang selalu cerah ceria)

dr. nabila yasmin (dokter yg sangat teguh dg pendiriannya, smpai dberi gelar TB..^^v)

dr. tia sabrina (dokter yg super duper keren..huahaha..*narsis)

dr. puni oktisari (dokter mobile, secara dokter intership satu2ny yg bawa mobil..hehe..)

 

dr. hilda mayasari (dokter yang juga sedang menjalani diet keras)

 

 

 

Dari Kita, OLeh Kita, Untuk Kita,,

Gambar

Siapa biLang dokter internsip Muara Bungo pada Cupu, Nggak gahoooL, Terpencil, TerpeLosok dan Tersuruk-suruk (*Uncit mode: on) ??

Buktinya KITA ‘nggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!!!!!!

Nggak Percaya???

yuk, ikutin bLog KITA..

Semua suka dan suka seLama internsip di Bungo,

Semua pengaLaman oke punya seLama internsip di Bungo,

Semua tragedi baik yang tragis maupun miris seLama internsip di Bungo,

Semua kisah dari yang nggak penting sampe yang paLing nggak penting selama internsip di Bungo,

akan kita tumpah ruahkan berserakan disini..

Yup,

Dari Kita, OLeh Kita, dan Untuk Kita…. Hidup Kita, Kita Hidup! AseLoLeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek!!!!!!!!!!!!!!